Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2683
Творів: 50955
Рецензій: 95697

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 38421, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '52.90.40.84')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Авторська проза

Деньги

© Юрій Білінський , 29-04-2014
- Слушай, у тебя деньги есть?
- Есть немного..
- У тебя всегда немного.
- Чья б корова мычала. У тебя даже когда они есть - их нету.
- Ладно. Немного так немного. Мне много и не нужно.
- Лентяй.. Ты хоть представляешь, сколько нужно было бы горбатиться, если бы в мире  денег, как таких, не было?
- Понятия не имею. - Смеется, сука. Вот человек. Пох*ист, мягко выражаясь.
- Да ты и такие как ты, у которых никогда нет денег, так привыкли жрать, что вам приходилось бы пахать с утра до ночи. Может, даже, и ночью иногда работать.
- Не знаю. Я бы что-нибудь придумал. Вот ты хочешь сказать что мне сейчас легко? Дудки! Кручусь как могу. Весь из сил выбиваюсь.
- Знаю я, что тебя выбивает.. Ведь не только жрать любите хорошо - не жизнь, а беспрерывный праздник.
- Ой, только не надо гнать. Ты тоже любишь этот праздник.
  Кто ж тут поспорит.
- Я, вообще то, не о том. Ты задумывался хоть раз, как бы приходилось пахать в поле, кормить свиней или, скажем, охотиться, ловить рыбу..
- О, рыбалку я люблю! - Для него рыбалка - это, скорее, уха, водка и пиво. Никогда не слышал, чтобы он поймал рыбу.
- Да, но захотел ты мяса или молока - ищи человека у которого оно есть, неси ему свою рыбу. А ему рыба совсем не нужна. А тебе так оно нужно, просто позарез. Дети у тебя! И что тогда?
- Зачем ты меня травишь?
- Или вот еще что. Зима. Холод лютый. А дровишек не припас такой лентяй как ты. Ищи дом где тепло - сдавайся в рабство. Или сдохни!
- У тебя тут, получается, сплошное "или сдохни".
- Вот и оно. Чтобы выжить в мире без денег нужно всегда быть на чеку, обо всем подумать, по-бес-по-коится. Ты ведь даже слова такого не знаешь.
- Почему же, знаю. Вот ты меня сейчас обеспокоил конкретно.
- Да.. Ты бы точно загнулся.
- Так ты денег дашь?
- Зачем тебе?
- Как зачем? Чтоб не загнуться. - Ехидный, ужас. - Пару сотен дай.
- На, держи. Вот еще..
- Много это. Напьюсь.
- Отработаешь потом в поле.
- В поле? Каком поле? - Смеется. - Родные все из Киева. У тебя ж поля нет!
- Денег есть немного.. Арендую на годик-два, спецом для тебя. Человеком хочу сделать.
- Хорошо-хорошо.. Идем со мной. Напомню тебе о мире в котором ты живешь. После второй у меня оттаешь и заскользишь..
- Что ты за друг мне такой?
- И выбрось ты из головы эту ересь. Первобытное общество, честное слово.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)

не сподобалось
сподобалось
дуже сподобалось



кількість оцінок — 1

Рецензії на цей твір

[ Без назви ]

© Попович Роман, 29-04-2014
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.7708101272583 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …