Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2685
Творів: 51000
Рецензій: 95739

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 38092, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '3.128.198.21')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Щоденник

Знамения Угрюм-Бурчееву губернатору города Глупова ставшего Непреклонском

© George, 21-03-2014
Все любят сказки. Дети - волшебные, врослые – фантастические.
Те же, кто в силу своей профнепригодности не способен ничему путнему и способен исключительно править большими и малыми человеческими массами  - и вовсе вынуждены «хавать»  ментальный рыголет  разношерстных  астрологов, магов, провидцев и прочих политологических шарлатанов, которые с древних времен и поныне успешно паразитируют на касте власть предержащих. И ничего оскорбительного в слове паразитирующих нет – поскольку отношение хозяин-паразит всегда немного симбиотическое. Ну не могут хозяева жизни без гуру, кои мудрыми речами утверждают священное и исключительное право правителей повелевать и управлять.
И тем не менее, среди хора смехотворных прорицателей лучшего обустройства страны, которые выбирают главной квинтэссенцией ее исполнения те точки, которые ее разъединяют, например, языковый национализм – встречаются реально провидческие.
Общеизвестным фактом пророческих книг считается книга капитана Моргана Робертсона «Тщетность», написанная за 14 лет до гибели Титаника, издательством «Арчибальд Уэлш и К°».
После потопления Титана айсбергом все совпадения в данной книге были тщательно проанализированы.  Книга стала бестселлером и  т. д.
Сколько еще таких книг ждут грядущий событий, чтобы перейти из разряда фантастических в разряд пророческих. Так может не станем дожидаться их наступления и перетряхнем свои книжные полки и сдуем пыль забвения из школьных знаний беспорядочно насеянных совковыми  преподами.
Ведь такие книги есть ! И одну из них знает каждый их нас.
Как могло так случиться, что трехразовое прямолинейно-солдафонское правление Путлера никто не попытался связать с книгой  «История одного города» Салтыкова-Щедрина. Хотя еще совсем недавно, все так любили критиковать царские, самодержавные власти по-калькам великого сатирика. Правда, в новой России Салтыков-Щедрин стал «несовременным» и «непатриотичным». Его попросту «убрали» из литературы. Тихо и незаметно. Самоцензура страшная вещь, господа хорошие. И даже думать нельзя.
Почему пророческую, думаю объяснять не стоит – просто откройте и прочтите чем закончится история города Глупова. Прочли ? Все четко и ясно ! Тотальный кабздец! Тут и ежу понятно, что мы несемся в тартарары полным ходом, поскольку коррозия запустения дожирает последние оплоты здравого смысла и осмысленной деятельности общества.
А история России  (а Украины и подавно) уверенно демонстрирует самые худшие образцы тотального идиотизма и паралича элементарного сознания.
Зацените параллели – Утина, сори, Угрюм-Бурчеева вынес к власти большой начальник, для которого ради тот, раздробил себе палец…вспомните – пальцы отсутствовали у Ельцина…

Не буду останавливаться на обустройстве тюремно-полицейского устройства страны, борьбе градоначальника  с силами природы (рекой) и очевидным проигрышем после временного блицкрига… зацените переназвание Глупова в Непреклонск …Ничего не напоминает ?!!
Перед тем, как всем стало ясно, что лидер просто идиот и ничего больше… есть там одна дата 30 августа – это дата начала конца ….
А дальше… Глупова ни градоначальника…

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)

не сподобалось
сподобалось
дуже сподобалось



кількість оцінок — 1

Рецензії на цей твір

[ Без назви ]

© Саша Хоменко , 23-03-2014

[ Без назви ]

© Аркадій Квітень, 22-03-2014
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.72397708892822 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …