Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2686
Творів: 51041
Рецензій: 95785

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 33981, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '3.19.211.134')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Авторська проза

Движение

© Яна Середа, 29-08-2012
Мне нравиться наблюдать за движениями: как люди спешат, сосредоточено топают, стремительно мчаться, увлекая себя за своей собственной жизнью. Нет одинаковых движений, хотя за сутью они одинаковы в своей устремленности. Мы все движемся вперед - навстречу своему будущему. Наблюдая за отдельно взятым человеком, понимаешь, как уязвимы и беззащитны мы:  маленькие несовершенные человеческие  существа... Как смешно мы передвигаем наши конечности, как мы пыхтим, тужимся, перекатываемся, заплетаемся, скользим, пошатываемся... Как кузнечики на полусогнутых ножках, как утюги, ледоколы, слоны, змеи, леопарды и обезьянки. Кто-то стремительно мчиться, кто-то вальяжно прогуливаться, ко-то ели плететься, а кто-то, толкаясь и пыхтя, пробивается. Наши движения предопределяют нас, наш стиль жизни, или же наоборот, мы сами предопределяем наш стиль жизни и наши движения, - но это не столь важно...
Мне нравиться наблюдать, как самовлюбленно,  любуясь собственной грацией, чуть склонив голову плывут красотки на тонких шпильках ,  покачивая бедрами.  Они не смотрят по сторонам, они не смотрят под ноги или вперед, они очарованы собственным самолюбованием.
Мне нравиться как нелепо просто и прекрасно в движении изучают жизнь дети, они не уверенны еще в своих движениях, но они смело с любопытством идут на встречу всему новому не ведая страха и боли от разочарования, поглощая своими голодными к познанию глазками спрятанные жизнью тайны.
Мне нравиться, как толкают ношу своего бренного тела тяжелые люди с красным, пыхтящим, надутым лицом. Они всецело сосредоточены на процесе сопротивления силе притяжения, в борьбе с гравитацией и им невдомек, что стоит им забыть о тяжести земных оков и они смогут летать и порхать, как колибри.
Так же отчужденно и озадачено движутся семейные женщины, решая в своей голове тысячи насущных задач, касающихся носков под кроватью,  школьного завтрака, страхования здоровья, прибавки к жалованию, двоек по математике, денег на образование детям, грязной посуды, стрики,  пьяного, или постоянно отсутствующего, или безразличного, или безучастного мужа.
Мне нравиться как мчаться на встречу неизвестному прекрасному, обещающему много побед и свершений, мечтательные и веселые подростки. Они точно знают, что будущее просто не может не быть прекрасным. Они полны ожиданий подарков от жизни.
А как очаровательно улыбаются сосредоточенные на предвкушении встречи влюбленные. Их движения стремительны и сдержанны одновременно, они спешат и бояться одновременно, они ждут, что вот она - определяющая всю их жизнь встреча, но так же и бояться разочарований. Их движения трепетны, а лицо озаряет легкое сияющее смущение.
   Но более всего нравиься наблюдать как движуться устремленные взглядом вперед люди с дерзкими, стремительными, резкими, широкими и уверенными шагами, отчужденно  взывающих вдаль. Такие люди - всегда тайна. Они не здесь, не с нами,  не сегодня - в попытке преодолеть себя, не вчера - в переосмыслении содеянного, они там, впереди, куда взывает их взор. Они люди "завтра". там, куда нам может быть путь закрыт из-за близорукости и неумения преодолевать земное притяжение. Они больше, чем просто мечтатели, больше, чем просто создатели, и больше чем просто несогласные. Они призванные менять: нас с вами, жизнь, мир, восприятия, горизонты, историю... Они двигатели, которые предопределяют саму суть движения. Поэтому я всегда радуюсь когда всречаю таких волшебников.. Конечно они еще сами не знают, что они волшебники, но за них уже все предопределенно и будущее их ждет... Я тихонько улыбаюсь, радуясь возможности приоткрыть занавес  и разделить великую тайну  прекрасного замысла Вселенной.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.90617704391479 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …