Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2686
Творів: 51041
Рецензій: 95785

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 33957, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.220.11.34')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Авторська проза

Зависимость

© Яна Середа, 28-08-2012
ПУТЬ
Танцуя с ветром танец боли, мне кажется, что не осталось сомнений...нету пути - есть лишь череда выборов, которые и определят путь. Я не думаю, что существует то место - тихая гавань - где можно остановиться. Нам бы так хотелось, что бы оно существовало - но жизнь - это не счастье, а его постоянный поиск, жизнь это путь: иногда ровный и гладкий, полный солнца и попутного ветра, иногда пустой и холодный, сопровождаемый одиночеством и столбами пыли. Иногда мы сворачиваем не туда и ищем или пути назад или выхода, иногда у нас получается, иногда нет... и тогда становиться еще темнее и тучи сгущаются. Но мы всегда верим, что впереди есть теплый уютный дом с вьющимися розами вокруг забора, мы верим, что там обязательно нас кто-то ждет. Мы разбиваем и клеем, о что не клеиться, умаляя и взывая к счастью, мы ищем его, собирая на своем пути камни и бросая их в других. Мы боимся, переполненные сомнений и надежд. Мы верим и теряем веру, переполненные пустотой и пусты от переполненности.

ПУСТОТА

Я опустошена сама собой, своими мыслями, больными безысходностью бытия. Внутри все замерло, застыло, - осталась лишь зияющая нагая пустота... ИГРА Он говорит, я запуталась... В попытке запутать всех, я, оказывается запутала себя. Чего он хочет? - что бы я знала чего я хочу?.. Зачем? Он все равно не сможет дать того, чего я хочу. По-этому зачем хотеть? Я делаю вид, что мне все равно, изображая излишнюю заинтересованность. Я делаю вид, что я играю,хорошо и искусно изображая игру, пытаясь скрыть обнаженную и уязвимую боль. Я так замечательно разыгрываю сама себя, что и сама начинаю в свой собственный бред верить. Я играю. С каждым днем, с каждой минутой мне все больнее и тяжелее, от чего я выгляжу все более непринужденней и радостней.

ПРИНЦ
Он как воздух, как вода. Я будто-бы на дне океана и мне необходимо вынырнуть.. Я вижу его,- глотаю воздух, - и снова погружаюсь на глубину своего больного подсознания, где надеюсь скрыться от самой себя. Я погружаюсь и замираю в ожидании спасения. Я немая, и беззвучно молю его о спасении от самой себя.
Только лишь сейчас я начала понимать смысл всех услышанных в детстве сказок, где принц обязательно должен спасти принцессу. Только вот никто ведь не говорил, что если он приходит, этот принц, то принцессу ему приходиться спасать от самой же себя. Самые высокие башни заточения, самые смертельные яды и злые колдуньи живут в самих принцессах... и о Боже, как же сложно принцам справляться с этим всем приданным. По-этому неудивительно, что они устают и разочаровываются, им становиться все равно.
Любым битвам должен приходить исход... Но война за войной - утомляет по меньшей мере.
Он говорит, что я запуталась. И он прав: Я запуталась. Я опустошена и не могу ни о чем другом думать, кроме как о нем. Все потеряло свой смысл, мир остановился и солнце не светит.
Где то далеко звучат слова лектора: о чем-то важном, серьезном, глобальном, наверное ни о чем другом, как о спасении всего человечества... Его слова, пробиваясь сквозь тонны воды на глубине моего подсознания приглушенно достигают моих мыслительных процессов и тут же рассеиваются. Моя глубина, мое убежище, моя скорлупа, где я прячусь от себя и тебя.

Я лишь с трепетом и тревогой смотрю на дверь, надеясь, что она отвориться и войдешь ты. В отсутствии тебя на моем лице умерла улыбка. Но тебя нет, ты не отворяешь дверь и я остаюсь узником своего страха и боли, в темной и холодной комнате, полной собственноручно созданных монстров. Ты не впускаешь в мой мир солнце, ты не воскрешаешь мою улыбку. И мне остается лишь играть с тобой, грубо насмехаясь над своей любовью, задыхаясь в отсутствии тебя.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.77866101264954 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …